Всё о Финляндии

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Tourizm-Logo

Move2Finland
Move2Finland

Крит 2022: "явки, пароли" и мой отзыв

Хочу поделиться очередным отзывом о нашей, уже третьей, поездке на Крит. Мой прошлогодний отзыв тут.

Почему опять Крит?

Мы в Греции даже не помню какой уже раз и все время в разных местах, а сюда вернулись второй раз, что для нас - большая редкость.
Нам просто всё очень понравилось в прошлом году - место, пляж и жилье! А так как первый летний морской отдых в этом году мы планировали с девизом "солнце, море, расслабон", то лучшего места придумать мы не смогли.

kreet2022

Дорога туда-обратно (самолет, ограничения)

С 1.6.2022 Греция всё отменила! Никаких тестов, масок, паспортов ковидных. Вообще ничего! Все как и раньше!❤️
И по возвращении из Греции в Хельсинки тоже ничего совершенно - никаких проверок, тестов, ничего!

Летели Finnair из Хельсинки в Ханию. Все очень спокойно, без задержек, никаких очередей в аэропорту ни в одну ни в другую сторону, в самолёте маски тоже не нужны. Стоимость билетов такая же как в прошлом году и такая же как была 3-4 года назад.

Отдых

Пляж в Ставросе чудесный, тихий, спокойный, без волн, вода прозрачная, теплая. Народу мало, по будним дням почти никого, по выходным стекаются местные, но все равно спокойно.
В прошлом году мы объехали около 10 пляжей в поисках лучшего чем наш - не нашли, в этом году тоже посетили три или четыре - всё мимо, не то, всё хуже чем наш Ставрос!

pl1

Ставрос - это тихая деревня, совсем полторы улицы - мы так очень любим отдыхать, два магазинчика, 5 ресторанов, пара баров. Это все в пешей доступности, остальное - на машине, но близко.

kur1kur2

Мы опять с удовольствием съездили на озеро Курнас, покатались на катамаранах, снова покормили черепах и рыбок, посидели в таверне на берегу, походили по местным лавкам. Ездили гулять в саму Ханию - красиво, интересно, маяк в этом году починили и дойти можно прямо до него.
Еще съездили в Монастырь Святой Троицы, тот что прямо у аэропорта - нам понравилось. И там очень хорошее вино, мы даже возвращались туда потом специально за ним еще раз.

h3mon1

Отдельно хочу написать про поездку в Ботанический Парк Крита (Botanical Park & Gardens Of Crete). Читала везде отзывы и никто (!) не написал главного - осилить прогулку по этому парку могут только люди спокойно переносящие жару и в хорошей физической форме!
Во-первых, дорога на подъезде серпантинная, если вы не уверены, поезжайте аккуратно (3-4 петли мы точно насчитали). Парк платный, стоимость билета по-моему 6 евро. Но самое неприятное - парк находится просто на склоне горы, и весь маршрут составляет 2,5 км по склону (вниз и вверх), свернуть назад к спасительной тени и прохладе административного здания, можно только пойдя по короткому маршруту 1,3 км, который показался лично мне на жаре просто адом! Я много где была, в парках, зоопарках и пр. и это первое место где все сделано "не для туристов". В других местах - кафешки, легкие дорожки, места отдыха, везде можно было остановиться и отдохнуть измученному жарой туристу... а тут - просто выпустили на склон и всё! В смысле "посмотреть" парк тоже на мой взгляд "на троечку" - местами сделано красиво, местами - совсем никак. Понравились семьи павлинов с маленькими детенышами гуляющие между растениями. Остальное - нет, точно не наше!

Явки, пароли, локации, ссылки

Жилье - сняли второй раз тот же Catrina Вeach Apart что и в прошлом году - прямо у пляжа 50м, с огромным балконом с прекрасным видом на море, просторный, соседей в этом году никого не было 5 дней, мы были одни во всем большом доме, потом приехала небольшая компания в соседнюю квартиру. Всё очень спокойно, душевно, прекрасные хозяева. В этом году нам букинг дал двойную скидку на него, обошёлся он нам всего в 734 евро на 10 ночей (3 комнаты, 4 человека).

Машина - мы сняли машину прямо из аэропорта и там же вернули - тоже второй раз в одной и той же компании CompassCrete (их группа на Fb www.facebook.com/compasscrete/). Новенькая небольшая машинка обошлась нам на 10 дней с полной Каско, 2 водителя и отдать-забрать в аэропорту, всего в 330 евро.
Все четко и ясно, на русском - и я снова рекомендую всем Татьяну из CompassCrete (+30 697 083 7525).

eda3eda4eda5

zak6Рестораны - местная кухня это для меня одна из частей отпуска, поэтому в отпуске я не готовлю. Греческая кухня и рестораны - как всегда прекрасны. Баранина, рыба, кальмары, салаты, долма - все чудесно. Цены в целом немного поднялись с прошлого года. Если в прошлом году, средний счет в ресторане на всю нашу семью был 35-65 евро (с вином, пивом и соками), то в этом году это было уже 45-75 евро. Все равно все вкусно, много и душевно!

В целом Греция - как всегда, прекрасна! Мы очень любим Грецию, разные места, острова, пляжи, деревни, горы, всё!
Всем хорошего отдыха этим летом!

Если у вас есть вопросы, пишите мне на Fb, в группе facebook.com/groups/vse.o.finlandii вы легко меня найдете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail: 
Тема: 
Сообщение: 
Пожалуйста, введите код: pxitlgak Защита от спама
    

Вход на сайт